Армянский суп «Спас»

  • Основной ингредиент: молочные продукты
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: армянская кухня
  • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда
  • Праздники и поводы: лето
  • Способ приготовления: духовка

Ингредиенты:

  • Мацони - 1 л
  • Вода - 1 л
  • Сметана - 1 банка
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Пшено - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Лук - по вкусу
  • Масло сливочное - по вкусу

Приготовление:

  • Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
  • Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
  • Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси.