Кер у сус
- 4 порции
- Время приготовления - 50 мин.
- Основной ингредиент: мясо, овощи
- Категория блюда: основные блюда
- Кухня: армянская кухня
- Праздники и поводы: весна
Ингредиенты:
- Картофель - 8 штук
- Говядина - 500 г
- Лук - 3 штуки
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 2 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Перец красный молотый - 1 г
Приготовление:
- Картофель нарезать длинными ломтиками и жарить на масле до готовности.
- Пока картофель жарится, отварить мясо, нарезать узкими примерно 1 см полосками длиной 3–4 см.
- Затем нарезать кольцами лук и жарить на масле вместе с отваренным мясом, пока лук не станет золотистым, а мясо чуть поджаренным, но не долго, чтобы мясо не стало жестким.